В гастрономический путеводитель «География на вкус» вошли предприятия малого и среднего бизнеса Ленобласти
В городе Выборге состоялась презентация гастрономического и туристского гида «География на вкус — Ленинградская область», в котором рассказывается, где можно попробовать настоящее «ленинградское меню». В презентации путеводителя участвовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
«Мы сегодня производим до 40% продуктов питания всего Северо-Запада. И любой ресторан или кафе может выбирать свою продукцию. Я считаю, что Ленобласть имеет огромный потенциал для развития. А развитие — это в том числе туризм. Мы должны создать условия, чтобы путешествия стали комфортнее. Появление гидов и путеводителей, в частности — гастрономических — не только помогает туристам лучше ориентироваться, но и порождает здоровую конкуренцию между объектами питания и размещения ― за попадание в гид, за хорошую оценку», — отметил Александр Дрозденко.
В создании гастрономического путеводителя «География на вкус — Ленинградская область» приняли участие предприниматели Ленобласти. В него вошли рестораны, отели, загородные клубы, фермы и производители продуктов питания Выборгского, Всеволожского, Приозерского, Кингисеппского, Тосненского, Гатчинского, Кировского, Лодейнопольского и Тихвинского районов.
Александр Дрозденко предложил автору путеводителя Нике Ганич готовить на грант новый проект по оставшимся районам Ленобласти. Проект направлен на продвижение гастрономического туризма региона, производителей продуктов питания и местных рестораторов и реализуется при поддержке гранта губернатора Ленинградской области.
Гастрономические бренды региона представляют целый калейдоскоп самых разнообразных угощений: ладожская корюшка, петровская уха, карельская калитка, выборгский крендель, пашский мёд и многое другое. Изюминки ленинградского меню — судак по-ижорски, суворовская похлёбка, вепсские калитки.